专业技术高级、中级、初级岗位内部不同等级岗位聘用办法
发布人:信息公开  发布时间:2019-10-16   浏览次数:14

       根据《安徽省事业单位岗位设置管理实施意见》(皖办发[2008]17号)、《教育部岗位设置管理》和《亳州市事业单位岗位设置管理实施方案》(亳办发[2009]号)文件精神,结合我校实际情况,特制定本办法。

我校专业技术岗位高级、中级、初级岗位内部不同等级岗位聘用按照任职资格年限、工作年限、工作业绩、科研成果、学历学位五个方面进行量化考核。

一、任职资格年限30%

任职资格年限以取得高校任职资格文件为准,从任职资格当年算起。任职资格年限得分按照任职资格年限最多为30分计算任职资格1 年得分,然后将任职资格年限乘以任职资格1 年得分。任职资格年限得分取到小数点后3位。

二、工作年限20%

工作年限以个人档案为准,从参加工作当年算起。工作年限得分按照工作年限最多为20分计算工作1 年得分,然后将任职资格年限乘以工作1 年得分。工作年限得分取到小数点后3位。

三、工作业绩20%

1.教学工作量10分;近五年来教学工作量平均达规定满课时数、满课时数的90%,满课时数的80%,满课时数的70%,满课时数的60%,满课时数的50%,满课时数的50%以下分别得分为10、8、6、4、2、1、0。

2.教育管理工作5分;近五年来从事班主任、行政管理工作获得国家表彰、省表彰、市表彰、校表彰的先进个人、未受表彰分别得分为5、4、3、2、1。只取一个最高奖项得分,不累计计算得分。

3.各类教学评优表彰5分;近五年来获得国家表彰、省表彰、市表彰、校表彰的优秀教师、年度考核为优秀分别得分为5、4、3、2、1。只取一个最高奖项得分,不累计计算得分。

四、科研成果20%

1.科研课题4分,近五年来主持一类、二类、三类、四类、五类课题立项或结题分别得分

4、3、2、1.5、1。只取一个最高类项得分,不累计计算得分。

2.科研奖励4分;近五年来获得一类一、二、三等科研成果奖,主持人分别得分为4、3、2。相应前二名参与者分别得分3、2、1。获得二类一、二、三等科研成果奖,主持人分别得分为3、2、1。相应前二名参与者分别得分2、1.5、1。获得三类一、二、三等科研成果奖,主持人分别得分为3、2、1。只取一个最高类项得分,不累计计算得分。

3.教育教学研究项目4分;国家级、省级、校级教育教学研究项目主持人分别得分为4、3、2。相应前二名参与者分别得分3、2、1。

4.论文论著8分;近五年来在一类、二类、三类、四类学术刊物上发表论文每篇分别得分为8、6、4。累计得分不超过8分。

五、学历学位10%

博士研究生、研究生学历并获得硕士学位、硕士学位、大学本科学历并获得学士学位、大学本科、大学本科以下分别得分为10、9、8、7、6、0。只取一个最高学历学位得分,不累计计算得分。

根据以上五项得分总和,从高分向低分依次按照所任职资格的高级、中级、初级等级岗位进行聘用,分数相同者,按高学历、高学位、专任教师顺序依次优先聘用。非高校系列职称和其它专业技术人员只能聘用为相应资格岗位的初级岗位。